lunes, 24 de mayo de 2010

UNA BUENA PIZZA...UNA BUENA CERVEZA...O POR QUE NO...UN BUEN VINO?




Generalmente NOSOTROS LOS PARAGUAYOS acompañamos una deliciosa pizza...con una deliciosa cerveza♥


Pero por que no tener otras opciones?...


Cómo maridar una pizza? ¿Qué es lo que debemos considerar a resaltar cuando lo que comemos es un alimento que no es ni pasta ni carne roja ni pescado? Porque en definitiva, ¿qué tipo de alimento es la pizza? es básicamente una masa de harina con salsa de tomate y queso encima. El problema es que se la acompaña de tantos ingredientes como gustos tenga el consumidor, lo que abre un abanico de posibles maridajes muy complicado. Es deliciosa, de eso no hay dudas. Pero no entra en ningún género compatible con el vino. ¿O sí?

Generalmente acompañamos la pizza con cerveza, Pero el vino puede ser un muy buen acompañamiento, si lo elegimos bien. Para maridar correctamente una pizza (la clásica, al menos), lo mejor es encontrar un vino blanco con punto de acidez, de manera tal que eleve el contenido graso y sobresalga sus sabores, pero sin excesos, ya que esa acidez debe acompañar el componente ácido de la salsa de tomate♥

Pero si la pizza tiene verduras, entonces convieneque el vino tenga un punto amargoso y un tiempo corto de barrica. Y si la pizza tiene embutidos (como el clásico pepperoni o salamin), entonces un vino tinto quedaría muy bien, aunque sin exceso de potencia♥

Como vemos, la pizza varía su maridaje de acuerdo a lo que pongamos sobre su masa. En definitiva, lo que hace deliciosa a una pizza es eso, ¿no?
Entonces ahora a elegir un buen vino... o por que no...una buena cerveza... y a disfrutar de la pizza que es un fenomeno mundial...
salúd!

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