sábado, 10 de julio de 2010

BUDINES Y FLANES♥ (dulces & salados)


Hay mucha variedad de budines y flanes estos son muy parecidos a los souffles...aca te muestro unas recetas en las cuales podes variar los ingredientes... eso ya depende de tu gusto... podes agregar como cambiar por otros ....




BUDIN DE VERDURAS♥

INGREDIENTES♥

* repollo, zanahorias, acelgas, espinacas o coliflor
* huevos
* pan remojado en leche
* cebolla picada fina
*albahaca picada

MODO DE PREPARACION♥

La verdura se cocina en poca agua; se muele o pica.
Se baten aparte los huevos.
El pan remojado en leche se pasa por hojitas de albahaca picada y se fríe la cebolla.
Se unen todos ingredientes se les agrega sal y se pone en un molde enmantecado y llevamos al horno unos 20 minutos hasta que levante volumen...y listo!


FLAN CASERO♥

INGREDIENTES♥

*200 gramos de azúcar y un rocío de agua para el caramelo
*1 litro de leche
*8 huevos grandes
*3 o 4 yemas
*250 gramos de azúcar
*1 cucharadita de esencia de vainilla

MODO DE PREPARACION♥

Lo primero que vamos a hacer es el caramelo, indispensable en todo flan que se precie. Podemos hacerlo en una cacerolita aparte si nos es más cómodo, o en la misma flanera. Para hacer el caramelo ponemos el azúcar y un poquito de agua (que apenas tape la superficie del azúcar). Llevamos al fuego de la hornalla hasta que el azúcar se disuelva y se espese, convirtiéndose en un líquido color dorado, que es el caramelo. Es muy importante estar atentos y revolver con cuchara o mover la flanera para que el caramelo no se queme. Si se quema mejor hacerlo a un lado y comenzar nuevamente porque da muy feo sabor a la comida.

Si hicimos el caramelo en una cacerola aparte lo volcamos en la flanera. Reservamos.

Para el flan llevamos el agua y el azúcar al fuego hasta que hierva. Mientras batimos los huevos junto con las yemas y la esencia de vainilla durante 7 a 10 minutos a mano. Una vez hervida la leche, la agregamos de apoco mientras batimos enérgicamente mezclando todo. Ponemos la mezcla en la flanera con el caramelo ya frió.
Llevamos la flanera al horno siempre a baño maria. El flan requiere entre 45 minutos y una hora de cocción. Para darnos cuenta de que esta listo, la superficie debe estar dorada y ofrecer resistencia a los dedos, y si introducimos un cuchillo debe salir apenas húmedo.

Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos. Si queda caramelo en la budinera lo llevamos al fuego para que se derrita y así lo podamos utilizar.

Podemos comerlo sólo o acompañado con dulce de leche o crema chantilly.... y listo!


BUDIN DE ACELGAS

INGREDIENTES♥

*2 atados de acelgas
*1 cebolla pelada y picada
*3 cucharadas de aceite
*1 cucharada de agua
*Sal
*1 taza de miga de pan remojada en leche y exprimida
*3 cucharadas de queso rallado
*50gramos de aceituna verdes fileteadas
*200gramos de ricota
*3 huevos
*Sal, pimienta, nuez moscada

MODO DE PREPARACION♥

Lavar las acelgas, cortarlas en juliana y cocinarlas con muy poca agua. Escurrirlas y exprimirlas.
Picarlas bien...
Poner sobre el fuego una cacerola y dejar hasta que esté caliente. Incorporar el aceite, la cebolla y el agua.
Agregar sal a gusto y dejar rehogar unos minutos.
Luego agregar la acelga revolviendo siempre hasta que la acelga se reduzca un poco y se impregne con la cebolla.
Retirar del fuego y agregar la miga de pan, el queso rallado, las aceitunas, la ricota previamente procesada con los huevos. Mezclar todo suavemente hasta formar una masa homogénea con todos los ingredientes.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado una budinera, verter la preparación y llevar a horno moderado durante 40 minutos o hasta que notemos que la preparación está firme y la superficie dorada.
Retirar y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
Se puede cubrir con salsa blanca liviana una vez desmoldado....


FLAN DE MANZANAS♥

INGREDIENTES♥

*4 manzanas rojas
*6 cucharadas soperas de azúcar
* la ralladura de un limón
*1/2 litro de leche entera
*4 huevos

MODO DE PREPARACION♥

Cortar una de las manzanas en rodajitas finas y untarlas con limón para que no se vuelvan negruzcas.. Reservar para decorar. En una cazuelita colocar el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Cocerlas hasta que se reblandezcan.
Batir ligeramente los huevos, añadirles poco a poco la leche caliente con 2 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.
Caramelizar una flancera grande (también se pueden hacer flanes individuales) con el azúcar restante y enfriar. Rellenar con la mezcla de flan. Cocinar a baño de María en el horno durante 50 minutos a temperatura media.

Enfriar, desmoldar y decorar con las manzanas reservadas...Y listo!



ACUERDENSE...QUE CUANTO MAS PRACTICAMOS... MAS RAPIDO APRENDEMOS!

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