lunes, 5 de julio de 2010

FESTIVAL DE MILANESAS♥


La milanesa..un filete fino de carne rebozada con huevo harina y pan rallado...podemos cocinarlas fritas o al horno..suelen acompañarse con las famosas papas fritas siendo esta su guarnicion mas clasica... pero por que no hacerlo con una buena ensalada rusa o un pure de papas...Tenemos tantas variedas y diferentes ingredientes con los que podemos hacernos que NUESTRA milanesa la mejor milanesa♥

Acuerdense siempre de dejar un dia antes si es posible o unas horas antes la carne ya limpia cortada y golpeada (de una forma que no rompamos los tejidos) en un boul con los ingredientes que utilizaremos para sazonar ya que esto hace que la carne se vuelva mas tierna y con mucho mas sabor...



MILANESA CLÁSICA♥

INGREDIENTES♥

(aprox 6 personas)

*1kl y medio de carne (paleta..bola de lomo...lomito)
*harina c/n
*3 huevos
* 1 taza de leche
*calditos con sabor a carne (o preparamos un fondo con verduras)
*pimienta
*sal
*salsa de soja
*vinagre
*mostaza
*pan rallado y harina de galleta (de las que se compran en el super)

MODO DE PREPARACION♥


Una vez que ya tengamos la carne cortada golpeada y limpia...dejamos con los ingredientes en un boul un dia antes de preparar las milanesas OJO nunca hagan el apanado un dia antes por que con el jugo de la carne esto no quedaria crocante sino mas bien...al freirlas se volverian aceitosas...
Ponemos todo en un boul y condimentamos con la pimienta la sal la mostaza un poquito de ajo bien picado si es que es de su gusto...un chorrito de vinagre salsa de soja mezclada en una taza con agua ya que es un concentrado de sodio y si exageramos con la salsa de soja ya no debemos agregar sal...

una vez esto listo...dejamos unas horas asi toman el gustito....
Luego apanamos.... preparamos la leche con un poco de pimienta el caldito de carne o el fondo de verduras... en una bandeja ponemos harina (blanca de trigo) y en otra harina de galleta y pan rallado....
vamos pasando la carne por la harina de trigo hasta cubrir toda ...luego pasamos por el huevo y para terminar por la harina de galleta con pan rallado... y asi seguimos los pasos con todos los bifes...

En el momento de freir debemos tener en cuenta que las milanesas necesitan estar sumergidas en el aceite asi estas se cocinan de los dos lados sin necesidad de dejarlas tanto tiempo fritandose...el aceite debe estar bien caliente pero no al punto de que a este le salga humo... ahi ya se estaria quemando... otro consejo es que no pongan mucha cantidad de milanesas en la sartén ya que esto hace que la temperatura del aceite baje... y asi las milanesas absorven mucha grasa...
Tratemos de conseguir que al terminar queden crocantas sequitas y con un color rojizo..... y listo!




MILANESA DE TERNERA RELLENA A LA ROMANA♥


INGREDIENTES♥


(aprox 4 porciones)

*1kl de lomito o bola de lomo
*100g de jamon crudo
*2 huevos duros
*1 mazo de cebollita de verdeo
*1 huevo batido
*sal
*pimienta
*harina comun c/n
*pan rallado c/n

MODO DE PREPARACION♥


Limpiamos la carne...retiramos la grasa y nervios...una vez limpias salpimentamos solamente d eun lado....
Colocamos encima 2 rodajas de jamon crudo y un poco del huevo duro picado y la cebollida tambien oicada...colocamos por encima otra roodaja de carne y presionamos muy bien...
Ahora hacemos el apanado... pasamos por la harina comun despues por los huevos batidos con la leche y por ultimo por e lpan rallado...
Freimos en abundante aceite caliente hasta que ambos lados queden bien dorados...unos minutos antes de servir colocamos las milanesas en una asadera y terminamos la coccion en un horno precalentado a 200º por 15 min aprox... al sacar servimos con una ensalada o pure de papas....y listo!




MILANESA DE POLLO RELLENA♥

INGREDIENTES♥

(aprox 4 porciones)

*1kl de pechuga de pollo
*150g de jamon cocido
*150g de queso dambo
*sal
*pimienta
*huevo batido
*pan rallado

MODO DE PREPARACION♥

Limpiamos la carne y cortamos dejando prolijos los bordes...hacemos un corte en el medio sin cortarlas del todo..salamos la carne por dentro... juntamos las fetas de jamon y queso dejando la del jamon hacia afuera...colocamos el rollito dentro de la carne del pollo...cerramos y presionamos muy bien...pasamos por huevo y luego por pan rallado...freimos en aceite bien caliente y terminamos la coccion tambien en el horno...acuerdense precalentado a 200º por aprox. 15 minutos... podemos acompañar con una ensalada de hojas verdes y chips de remolachas fritas...y listo!




MILANESA DE BERENJENA A LA NAPOLITANA♥

INGREDIENTES♥

(aprox 4 pordiones)

*1kg de berenjenas
*huevo batido
*sal
*pimienta
*ajo
*perejil
*50g de queso rallado
*100g de jamon cocindo
*100g de muzzarella
*salsa de tomate

MODO DE PREPARACION♥


Preparamos nuestra salsa de tomate o podemos comprarla lista.....
Cortamos la berenjena en rodajas gruesas aprox de 2 cmm con cascara...batimos ligeramente los huevos con sal y pimienta...luego agregamos el ajo y el perejil picado...
pasamos las rodajas por huevo y luego por el pan rallado mezclado previamente con el queso rallado...
Colocamos en una placa aceitada al horno precalentado a 180º dar vuelta cuando esten doradas y cocinar aproximadamente 10 minutos mas...
Colocamos sobre las milanesas al sacarlas del horno un poco de salsa de tomate jamon y queso...la llevamos nuevamente al horno hasta que el queso se derrita...sevimo esto con un pure de papas y zanahoria... y listo!



EXITOS Y QUE DISFRUTEN!

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