domingo, 13 de junio de 2010

COMIDAS TÍPICAS♥


COMO ES COSTUMBRE EN NUESTRO PAIS EN ESTAS FECHAS PREPARAMOS COMIDAS TIPICAS...SOPA PARAGUAYA CHIPA GUASU...MBEJU...CHIPA... ETC...



CHIPA GUASU♥

INGREDIENTES♥

*750 gr. de choclo fresco
*2 cebollas
*1/2 taza de aceite
*1 cda. de sal gruesa
*1/2 kg. de queso PARAGUAY♥
*750 ml. de leche
*4 huevos
*1 lata de choclo

MODO DE PREPARACION♥

Picar las cebollas y cocinar con un poco de sal y aceite.
Desgranar el choclo y colocarlo en un bol junto con la cebolla cocida y la leche. Batir y agregar los huevos, rallar y añadir el queso. Mezclar muy bien todos los ingredientes en la licuadora hasta formar una pasta homogénea..agregar el choclo en lata..
Esparcir sobre una placa cocinar durante 45 minutos en horno moderado.... y listo!

SOPA PARAGUAYA♥


¿Qué ingredientes necesito para preparar sopa paraguaya?


INGREDIENTES♥


*1/2 kg de harina de maíz
*1/2 kg de queso PARAGUAY♥
*1/2 kg de cebollas blancas
*1/2 l de leche fría o tibia
*6 huevos medianos
*100 gr de manteca
*Sal
*Pimienta a gusto
*1/2 taza de aceite

MODO DE PREPARACION♥


Pelar las cebollas y cortarlas bien finitas (corte pluma), rehogarlas en la manteca hasta que queden transparentes y reservar. En un bol mezclar la harina de maíz con la leche, el queso cortado en dados y los huevos, mezclar un poco (no mucho) y salpimentar a gusto. Cuando las cebollas estén frías añadirlas a la preparación anterior con la manteca y todo.
Colocar el aceite en una fuente para horno y distribuirlo parejamente, colocar encima la preparación de harina de maíz y llevar a horno caliente por aproximadamente 30 minutos o hasta que se introduzca un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar un poco y ya está lista!!!


CHIPA♥


INGREDIENTES♥

1/2 kg. de queso PARAGUAY♥
1 kg. de almidón o fécula de mandioca
1/2 lt. de leche fria
200 gr. de manteca semi blanda
6 huevos medianos
1 cda. de sal fina

MODO DE PREPARACION♥

En un recipiente mezclar el queso cortado en pequeños cubitos junto con la manteca y los huevos.
Añadir el almidón y la leche fría y revolver bien hasta formar una masa.
Dejar reposar la masa por unos 20 minutos.
Formar bollitos con la masa o la forma que desees y llevarlos a una placa. Hornear por 20 minutos con horno moderado hasta que estén doraditos... y ya!

MBEJÚ♥

INGREDIENTES♥

* 500 grs de almidón
* 200 grs de grasa de cerdo o 250grs de manteca
* 2 cdas de sal
* 500 grs de queso paraguay o queso fresco

MODO DE PREPARACION♥

En un boul poner el almidón, la sal la grasa o la manteca y mezclar bien hasta conseguir una preparación granulada.
Agregar el queso paraguay en trozos y colocar la mezcla entre las palmas de las manos, frotándolas una con otra hasta que toda la preparación quede totalmente integrada y granulada.
Colocar una sartén al fuego con un poquito de manteca, verter la preparación en la cantidad necesaria para cubrir el fondo de la sartén, con un espesor de 2 cm. no te preocupes si al principio no se une. A medida que tome temperatura, con el lomo de la cuchara ir aplastando la preparación por los bordes solamente, cuando este doradito abajo, voltear el mbeju y aplastarlo nuevamente con el lomo de la cuchara.
y listo ahora disfruta de un buen mbeju con un cocido quemado o con un rico cocido con leche!

PAJAGUA MASCADA♥

INGREDIENTES♥


* 350 g de carne cocinada y molida
*1 kg de mandioca COCINADA Y HECHA PURE
*1 diente de ajo
*4 cucharadas de grasa o aceite
*1 cucharada de sal fina
*Cebollita picada

MODO DE PREPARACION♥

Pelar y hervir la mandioca en agua salada, al estar tierna retirar y hacer un pure. La carne previamente hervida y picada (o si lo prefiere cruda) se mezcla con el pure de mandioca, el ajo picado, la cebolla picada y frita; sal,y 2 cucharadas de almidon. Se mezcla bien hasta notar una masa homogenea. Con las manos humedas se forman las tortillas y se frien en aceite caliente, si la carne es cocinada, o apenas caliente si la carne es cruda...
Dejemos que se doren bien asi tenemos un pajagua super crocante...

PASTEL MANDI´O♥

INGREDIENTES♥
* 1 kilo de mandioca
* 1 huevo
* 1 cucharadita de aceite
* ¼ taza de harina de maíz
* ½ taza de harina triple 000
* sal fina
* pimienta c/n
*500grs carne molida o picada
*3 huevos duros
*1 cebolla chica
*1 diente de ajo
*medio locote chico

MODO DE PREPARACION♥

Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente de retirar del fuego pasar por la máquina o pisar en el mortero. Poner en la mesada la mandioca y la harina de maíz. Agregar el aceite, sal, huevo y harina común. Amasar bien. Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesada con la harina de maíz. Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos. Rellenar con relleno de carne picada previamente cocinada con huevos duros la cebolla el locote y el ajo...
Humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con raviolera, o hacer repulgue con los dedos. Freír en aceite muy caliente....

EXITOS!

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