martes, 22 de junio de 2010

TODO DULCES♥


Una deliciosa torta de naranja y chocolate...La naranja combina maravillosamente con el chocolate negro, por el toque de acidez que adquiere...
La receta de brownie es una de las recetas más exitosas de nuestro siglo! Se trata de una deliciosa torta de sabor intenso y de textura irregular gracias a la perfecta combinación de la crema de chocolate con los frutos secos!...La panacotta postre delicioso...medio frio...con mucho color y sabor!...Tenemos al famoso Pie de limon!...caracteristico por la suavidad del mousse o crema de limon y el crocante de su base....a disfrutar!



TORTA DE CHOCOLATE CON NARANJAS♥


INGREDIENTES♥

(10 porciones)

*1 naranja
*2 huevos
*280g de azúcar extrafino
*240g de aceite de girasol
*100g de chocolate negro fundido
*250g de harina
*25g de cacao en polvo
*1 ½ cucharaditas de levadura
*Corteza de naranja confitada

MODO DE PREPARACION♥

Agujerear la naranja con un cuchillo y cocerla en agua hirviendo durante 30 minutos, hasta que este blanda. Escurrirla y procesarla en un mixer hasta hacer un puré fino...
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar y enharinar un molde redondo de 23cm apróx....
Batir los huevos, el azúcar y el aceite. Añadir poco a poco el puré de naranja e ir batiendo; agregar el chocolate. Tamizar la harina, el cacao y la levadura, y mezclar con el resto de los ingredientes. Ponerlo en el molde y hornear hasta que este esponjosa. Dejarlo enfriar 10 minutos y voltearlo para que se enfríe... Y listo!


BROWNIES♥


INGREDIENTES♥
(24 porciones)

* Manteca: 150 gramos
* Chocolate negro: 90 gramos
* Azúcar: 300 gramos
* Harina: 150 gramos
* Esencia de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
* Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
* Nueces picadas: 150 gramos
* Huevos: 3 unidades

MODO DE PREPARACION♥

Poner el chocolate y loa manteca en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derritan
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con manteca, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados...
Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción por que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que nosotros queremos es que quede bien blandito!
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes y listo!....

PANACOTTA♥

INGREDIENTES♥
(8 porciones)

1ltr crema de leche
*1 sobre gelatina sin sabor
*4 cucharadas de azúcar
*medio vaso de leche
*esencia de vainilla 1 cucharada
*mermelada de frutilla
*o dulce de leche

MODO DE PREPARACION♥


En una olla ponemos la crema de leche con la esencia de vainilla y el azucar...revolvemos hasta disolverla.... en el vaso de leche diluimos la gelatina sin sabor y agregamos a la cema de leche dejamos hasta que empieze a hervir y apagamos... ponemos en potes individuales y metemos a la heladera durante 4 horas o mas... siempre es mejr prepararla un dia antes... desmoldamos y en el plato servimos con mermelada de frutilla o un poco de dulce de leche diluido en un chorrito de leche... y listo!...



PIE DE LIMÓN♥

INGREDIENTES♥
(8 porciones)

BASE♥

*2 tazas de galletita molida (galletita maizena nestle o lincoln)
*1/2 taza de margarina derretida

CREMA DE LIMÓN♥


*1 lata de LECHE CONDENSADA grande
*1/4 taza de jugo de limón
*4 yemas de huevo

MERENGUE♥

*4 claras de huevo
*1/2 taza de azúcar

MODO DE PREPARACION♥

En un mixer...molino o mortero moler la galletita con la manteca....hasta conseguir una pasta arenosa...
En un molde resistente al calor (circular) poner la galleta con la margarina, mezclar bien y darle forma en el mismo molde presionando bien con la ayuda de una cuchara...
Aparte, mezclar todos los ingredientes del relleno licuar unos segundos asi integramos bien y verterlo sobre la base...
Llevar a horno precalentando de 250º...durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar...
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar... y agregar sobre la fuente...le damos unos toques con la manga o cuchara asi tenemos una linda terminación...metemso al horno una vez mas hasta dorar el merengue....retiramos del horno dejamos enfriar a temperatura ambiente y lelvamos a la heladora por 1 hora aproximadamente...y listo!...


Porque un buen postrecito siempre viene bien!...




POSTRES LIGHT♥


COPA DE FRUTAS♥

INGREDIENTES♥
(6 porciones)

*200 g de queso blanco diet
*1 huevo y 2 claras
*1 cucharada sopera de edulcorante líquido,
*100 cc de jugo de limón
*jugo de 1 naranja
*ralladura de 1 limón
*1 sobre de gelatina sin sabor
* 100 cc de yogurt natural descremado
*150 g de uvas (en total entre negras y blancas)
* 1 banana chica
*1 durazno (pueden reemplazarse por manzanas)....
*2 kiwis o 3 frutilas

MODO DE PREPARACION♥


Mezclar el queso blanco con el yogurt, la yema de huevo, la ralladura de limón, el edulcorante y el jugo de limón. Diluir la gelatina en el jugo de naranjas, llevar a fuego, dejar hervir y luego enfriar. Mezclar con la preparación anterior, incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y reservar en la heladera.
Mientras tanto cortar los kiwis en rodajas o las frutillas (a eleccion), la banana en tajaditas el durazno o manzana en cubitos.
Mezclarlas con las uvas limpias y colocar en 6 copas de boca ancha mezcladas con la crema antes preparada.... y listo!


BUDIN DE LIMÓN Y FRUTILLAS♥


INGREDIENTES♥

(6 porciones)

*400 g de queso blanco descremado,
*1 pote de yogurt de vainilla descremado,
*3 sobres de gelatina sin sabor,
*3 claras de huevo,
* ralladura de 1 limón,
*300 g de frutillas
*100 cc de jugo de limón.

MODO DE PREPARACION♥

Licuar el queso blanco junto con el yogurt y la ralladura de limón. Disolver la gelatina en el jugo de limón y llevarlo al fuego hasta que se disuelva. Mezclar con la preparación anterior. Batir las claras a punto nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar las frutillas limpias y cortadas en trozos medianos.
Disponer en un molde para budín humedecido y enfriar en la heladera por 4 a 6 horas hasta que esté bien firme. Desmoldar y espolvorear en el momento de servir con el edulcorante en polvo para dar un efecto nevado.... si es que queremos... y ya esta listo!


MOLDECITOS DE CIRUELAS♥


INGREDIENTES♥

(8 porciones)

*300 g de queso blanco dietético
* 3 huevos,
* 2 cdas. de edulcorante líquido,
* 250 g de ciruelas
* jugo y ralladura de 1 naranja,
* 3 sobres de gelatina sin sabor,
*1 pote de yogurt de ciruela dietético (Bio Light - La Pradera)

MODO DE PREPARACION♥

Mezclar el queso blanco con el yogurt las yemas de huevo, el edulcorante. Licuar los 250 g de ciruelas sin cáscara y sin carozo y mezclar con el jugo de la naranja, la ralladura y la gelatina en polvo, llevar al fuego revolviendo hasta que hierva. Dejar enfriar y mezclar con la preparación anterior...
Finalmente incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes...
Colocar en 8 moldecitos previamente humedecidos y llevar a la heladera hasta que se endurezcan. Desmoldar y servir...


MOUSSE DE YOGURT♥


INGREDIENTES♥

(8 porciones)

* 1ltr de yogurt descremado de frambuesa (Bio Light- La Pradera)
*1 sobre de gelatina light de frutilla
* edulcorante 2 cucharadas

MODO DE PREPARACION♥


En la licuadora poner el litro de yogurt y las cucharadas de edulcorante...
Por otra parte hacemos la gelatina con 200cc de agua fria y 200cc de agua caliente...esto agregamos al yogurt... y licuamos por unos minutos hasta que este todo bien incorporado...
Ponemos esta preparacion en potes...y llevamos a la heladera... aprox 7 horas...asi que no olvidemos que si queremos este postre debemos preparar un dia antes...y listo!



SECRETITOS BAJAS CALORIAS♥

♥ Para realizar postres de bajas calorías es imprescindible utilizar lácteos descremados (quesos blancos, yogures saborizados, naturales o frutados) y leche TETRA descremada o en polvo.
♥ Para reemplazar la crema de leche que se utiliza en postres comunes, la mezcla resultante de batir el queso blanco diet con el yogurt es ideal!...
♥ Para reemplazar la crema Chantilly común batir queso blanco con edulcorante, esencia de vainilla y un chorrito de soda o bien incorporarle algunas claras batidas a punto nieve con mucho cuidado.
♥ Los edulcorantes serán los líquidos o en polvo para cocinar, teniendo la precaución que no sean a base de ASPARTAMO, ya que no resiste el calor OJO!...Lean antes de comprar!... En cambio, para postres que no necesitan calor, el aspartamo es ideal, pues da un sabor dulce muy natural a la preparación...
♥ Para dar consistencia a los mousses y budines, el agregado de gelatina sin sabor o su variante con sabor dietética es ideal. Para aumentar el volumen, las claras a nieve...
♥ Se pueden utilizar frutas frescas o en almibar diet, así como también mermeladas y jaleas bajas en calorías para cubrir los postres o simplemente colorearlos...

ESPERO LES HAYA SERVIDO... PRACTIQUEN QUE ASI APRENDEMOS MAS RAPIDO!



DULCES PARA DIABÉTICOS♥



No olvidemos que los niveles de azúcar deben medirse a lo largo del día para no estar expuesto ni a excesos ni a carencias de azúcar...Para no privarse del dulce, te muestro algunas recetas especiales para diabéticos...



GALLETITAS DE MARGARINA♥

INGREDIENTES♥

* 2 ½ tazas de harina de trigo.
* 8 cucharadas colmadas de margarina.
* 4 cucharadas rasas de edulcorante.

MODO DE PREPARACION♥

Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta formar una masa suave y pareja. Dispone en pequeñas bolitas sobre una bandeja engrasada y enharinada. Llevala al horno ya precalentado a una temperatura de 350 grados durante siete minutos. Retira del horno y deja enfriar...Y ya están listas!


GELATINA DE MANZANAS♥


INGREDIENTES♥


*1 sobre de gelatina sin sabor.
* 1 manzana.
* 2 tazas de agua.
* Edulcorante en polvo.

MODO DE PREPARACION♥

Pon a hervir una taza de agua. Corta la manzana en dos. Quítale la piel y las semillas. Licua una mitad con la otra taza de agua y el edulcorante. Coloca en un boul el sobre de gelatina...
Agrega el agua hirviendo y disolve... Añadi el jugo de manzana y la otra mitad cortada en trocitos. Pone unas gotas de color vegetal de tu preferencia (opcional)... Mezcla muy bien todo y lleva a la heladera por unas 5 horas apróx...y listo!


BABAROIS DE FRUTILLAS♥


INGREDIENTES♥

* 250 ml. de leche desnatada
* 2 yemas de huevo
* 150 grs. de frutillas
* 15 grs. de gelatina
* 15 grs de harina de maíz
* 150 grs. de nata líquida o crema de leche light
* edulcorante al gusto

MODO DE PREPARACION♥

Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las frutillas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también...
Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añadi despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir...
Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe...
Cuando esté frío se incorpora el puré de frutillas y la nata batida con el resto del edulcorante...y listo!


HELADO DE LIMÓN♥


INGREDIENTES♥

*1 vaso de leche desnatada
* 1 vaso de zumo de limón
* ralladura de limón
* 1 clara de huevo
* edulcorante líquido

MODO DE PREPARACION♥

Mezclar todo en la batidora.... menos la clara... Añadir edulcorante líquido a gusto. Poner en el congelador y, cuando esté medio helado, añadir la clara a punto de nieve y mezclarlo bien. Volver a meterlo en el congelador hasta que esté helado.... y ya está listo!


TARTA DE HOJALDRE♥ (las personas con problemas de colesterol no deben consumir este postre)

INGREDIENTES♥

* 90 grs. de mermelada light de frambuesa (sin azúcar ni fructosa)
* 200 grs. de hojaldre (podemos hacerlo o comprarlo listo- masa de tarta)
* 300 grs. de requesón
* 1 huevo
* 1 yogurt desnatado
* 3 cucharaditas de edulcorante líquido para la crema
* 2 tacitas de agua

MODO DE PREPARACION♥

Para la base, hay que extender el hojaldre y colocarlo en el recipiente para horno. Podemos pincharlo con un tenedor para que no aumente mucho de volumen al hornear. Meterlo al horno a 200º hasta que esté dorado. Sacar y dejar enfriar. Después, para el relleno, mezclar en un boul el requesón, el yogurt, un huevo y tres cucharaditas de edulcorante. Verter esto sobre la base de la tarta e introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos...

Para la cobertura, mezclar la mermelada, el agua y una cucharadita de harina de maíz...
Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullición sin dejar de remover. Retirar cuando se haya evaporado parte del agua... Cuando esté templado verter sobre la tarta...podemos comerla tibia o fria depende de cada uno...


Podemos utilizar para nuestras recetas los edulcorantes stevita y splenda que son los mas recomendados...



EXITOS!

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