lunes, 5 de julio de 2010

RECETAS CON AVENA♥


BARRITAS DE CEREAL BAJAS EN GRASAS♥


Ingredientes♥

25 g de avena
25 g de semillas de Lino
25 g de semillas de Sésamo
25 g de almendras
Unas gotas de agua
1 1/2 cucharada sopera de Miel
Una pizca de Sal

Preparación♥


Triturar un poco las semillas y las almendras con el agua, la miel y la sal hasta que queden trozos no homogéneos.

Disponer la mezcla sobre un papel para hornear y extenderla hasta tener medio o un centímetro de espesor (dependiendo del gusto de cada uno) con el dorso de una cuchara humedecida.

Cortar las barritas y hornear hasta que se sequen.

Opciones♥


Se le puede agregar semillas de calabaza, pedacitos de chocolate o pasas de uva.



GRACIAS GABI!!! :)





BROWNIES CON AVENA♥


(aprox 20 unidades)

INGREDIENTES♥

*4huevos
*1 y 1/2 taza de harina leudante
*1/2 taza de avena tradicional
*2 tazas de azucar
*1 taza de cacao en polvo
*120 g de manteca derretida
*1cdta de esencia de vainilla
*50 g de nueces picadas

MODO DE PREPARACION♥


Mezclamos los huevos con el azucar.. incorporamos el caco y luego la manteca ya derretida...Integramos muy bien y agregamos la esencia...luego la avena las ueces picadas y por ultimo la harina...
Llevamos a una placa rectangular para horno apenas enmantecada...Emparejamos muy bien la masa y colocamos algunas nueces enteras por arriba...
Llevamos al horno moderado a 180º por 25 minutos aproximadamente...
Retiramos del horno dejamos reposar y luego cortamos en cuadrados para servir...


TORTA DE AVENA Y CHOCOLATE♥


(para 10 a 12 porciones)

INGREDIENTES♥


MASA♥

*80g de manteca blanda
*3cdas colmadas de azucar
*1 huevo
*4 cdas colmadas de harina leudante
*2 cdas colmadas de caco en polvo

RELLENO♥


*150g de dulce de leche

COBERTURA♥

*9cdas de avena
*6cdas de azúcar
*100 g de manteca blanda
*100 g de almendras o nueces
*100 g de chocolate

MODO DE PREPARACION♥

Para la masa integrar los ingredientes hasta formar una masa blanda...Llevamos a un molde enmantecado colocando la masa de a cucharas y emparejamos muy bien...
Colocamos el dulce de leche...
Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes y colocamos soble el relleno (va a ir tomando forma de un alfajor)...
Llevamos al horno moderado a 180 º por 20 minutos...dejamos enfriar y podemos servir con un toque de chantilli arriba...y listo!





EXITOS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario