lunes, 5 de julio de 2010
RECETAS CON AVENA♥
BARRITAS DE CEREAL BAJAS EN GRASAS♥
Ingredientes♥
25 g de avena
25 g de semillas de Lino
25 g de semillas de Sésamo
25 g de almendras
Unas gotas de agua
1 1/2 cucharada sopera de Miel
Una pizca de Sal
Preparación♥
Triturar un poco las semillas y las almendras con el agua, la miel y la sal hasta que queden trozos no homogéneos.
Disponer la mezcla sobre un papel para hornear y extenderla hasta tener medio o un centímetro de espesor (dependiendo del gusto de cada uno) con el dorso de una cuchara humedecida.
Cortar las barritas y hornear hasta que se sequen.
Opciones♥
Se le puede agregar semillas de calabaza, pedacitos de chocolate o pasas de uva.
GRACIAS GABI!!! :)
BROWNIES CON AVENA♥
(aprox 20 unidades)
INGREDIENTES♥
*4huevos
*1 y 1/2 taza de harina leudante
*1/2 taza de avena tradicional
*2 tazas de azucar
*1 taza de cacao en polvo
*120 g de manteca derretida
*1cdta de esencia de vainilla
*50 g de nueces picadas
MODO DE PREPARACION♥
Mezclamos los huevos con el azucar.. incorporamos el caco y luego la manteca ya derretida...Integramos muy bien y agregamos la esencia...luego la avena las ueces picadas y por ultimo la harina...
Llevamos a una placa rectangular para horno apenas enmantecada...Emparejamos muy bien la masa y colocamos algunas nueces enteras por arriba...
Llevamos al horno moderado a 180º por 25 minutos aproximadamente...
Retiramos del horno dejamos reposar y luego cortamos en cuadrados para servir...
TORTA DE AVENA Y CHOCOLATE♥
(para 10 a 12 porciones)
INGREDIENTES♥
MASA♥
*80g de manteca blanda
*3cdas colmadas de azucar
*1 huevo
*4 cdas colmadas de harina leudante
*2 cdas colmadas de caco en polvo
RELLENO♥
*150g de dulce de leche
COBERTURA♥
*9cdas de avena
*6cdas de azúcar
*100 g de manteca blanda
*100 g de almendras o nueces
*100 g de chocolate
MODO DE PREPARACION♥
Para la masa integrar los ingredientes hasta formar una masa blanda...Llevamos a un molde enmantecado colocando la masa de a cucharas y emparejamos muy bien...
Colocamos el dulce de leche...
Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes y colocamos soble el relleno (va a ir tomando forma de un alfajor)...
Llevamos al horno moderado a 180 º por 20 minutos...dejamos enfriar y podemos servir con un toque de chantilli arriba...y listo!
EXITOS!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario