lunes, 5 de julio de 2010

POSTRES CON CAFÉ♥


Postres con gustito y aroma a café... especiales para prepararlos en invierno....


CRUMBLE CROCANTE DE CAFÉ♥


INGREDIENTES

(6 a 8 porciones)

*50gramos de almendras
*120 gramos de harina 0000
*100 gramos de azúcar
*1cda de café molido
*1cda de café soluble
*100 gramos de manteca

MODO DE PREPARACION♥

Integrar la harina el azúcar y los dos tipos de café... mas las almendras ya procesadas antes...Mezclar...
Agregar la amnteca bien fria y procesar hasta arenar completamente...
Colocar la preparación en una placa para horno y cocinar sin dejar que se dore mucho...solo basta que quede crocante..
Realizamos una crema chantilli con crema de leche y azucar impalpable...medio litro de crema y 4 cucharadas de azucar batir bien.... servimos el crumble y arriba una bochita de crema .. a la crema podemos agregarle 2 cucharaditas de dulce de leche y meclamos con movimientos envolventes asi no se nos sale el aire...y

SHOT DE CAFÉ♥

INGREDIENTES

(aprox 10 a 12 shots)

*250 de vainillas o galletitas de vainillas
*100 gramos de azúcar
*2500cc de agua
*1cda al ras de café molido
*125cc de agua
*300cc de crema de leche bien fria
**2cdas de café instantaneo
*5cdas de agua
*2cdas de dulce de leche repostero
*1cdta de esencia de vainilla
*2cdas de licor de café o de nuez (opcional)

MODO DE PREPARACION♥


Realizar un almibar colocando en una cacerola el agua y el azucar...cocinamos el azucar hasta que tome un leve color rubio...retiramos del fuego y agregamos el café molido..luego dejamos reposar unos minutos colamos y dejamos que se enfrie...
Preparamos la crema de café integrando el dulce de leche con el café instantaneo disuelto en agua, el licor y la esencia...mezclar e ir integrando a la crema...batimos hasta que tome consistencia firme...
Colocamos la crema sobre la base de vainillas.. decoramos con nueces poicadas o chocolate picado... tambien podrian ser granos de café--- mantener en la heladera hasta el momento de servir...


FLAN DE CAFÉ♥

INGREDIENTES♥

(aprox 8 porciones)

*1 ltr de leche
8 huevos
*250 gramos de azucar
*1 cdta de esencia de vainilla
*1 pizca de sal
*2 cdas de café instantaneo

MODO DE PREPARACION♥

Colocamos en una cacerola la leche con el café calentamos hasta disolver el café..dejamos enfriar y colocamos dentro de una jarra...En un boul mezclamos los huevos con el azúcar la esencia de vainilla y la sal...añadimos la leche e integramos...Acaramelamos un molde de flan y volcamos la preparacion...cocinamos a baño maria durante una hora...retiramos y desmoldamos cuando este a temperatura ambiente y listo!...




EXITOS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario